Vertes, blanches, violettes, l’eau des asperges vaut son pesant d’or ! Cette eau de cuisson est à ne surtout pas jeter car elle contient plein de vertus.
Essentiellement, l’asperge est diurétique, c’est-à-dire qu’elle aide au bon fonctionnement de l’appareil urinaire. Ainsi, elle aide à éliminer les toxines et à dégager le surplus d’eau qui afflige notamment les personnes souffrant de rétention d’eau.
Conserver l’eau de cuisson des asperges n’est pas bien compliqué. Mettez-la en bouteille, gardez-la au frigo pour pouvoir l’utiliser dans les jours suivants, voire stockez-la au congélateur… Puis déclinez-la à l’infini ! Chaude ou froide, cette eau d’asperge va faire du bien à votre corps. Buvez-la comme vous boiriez un jus de tomate ; ou, si le goût ne vous plaît pas, utilisez-la comme bouillon pour composer vos soupes.
Mijotez un plat rempli de bienfaits avec seulement 3 ingrédients : de l’eau de cuisson d’asperges, du riz et des oeufs.
Pas de salade cette semaine – Nos salades sont encore trop petites, un peu de patience !
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