Pour une année vitaminée, retrouvez notre sélection des meilleurs fruits et légumes frais, locaux et de saison à la carte sur notre site ou dans vos paniers frais !
Ce légume qui est une véritable institution en Aquitaine ! L’aillet est une jeune pousse d’ail dont le bulbe n’est pas encore formé. On vous l’accorde, il ressemble à un petit poireau. C’est un légume tendre au goût d’ail léger et subtilement épicé.
On le consomme traditionnellement le 1er mai, “à la croque-au-sel” avec de la charcuterie. Il peut donc se manger cru ou cuit en omelette où il dévoile ses notes d’ail en finesse et une saveur légèrement sucrée. Il est plus digeste que l’ail car le germe n’est pas encore formé.
Lui, vous le connaissez ! Il est apprécié pour son goût sucré et acidulé, ce fruit est originaire de Chine.
La variété la plus connue est celle que cultive notre arboriculteur, le kiwi « Hayward », qui possède un Label rouge
Comment le déguster ? Directement à la cuillère ou en ajoutant des morceaux frais dans votre yaourt le matin, un petit déjeuner qui couvre tous vos apports en vitamine C pour la journée. Eh oui, il possède plus de vitamine C que l’orange !
Riche en cuivre, magnésium et fibres, il facilite la digestion et permet de lutter contre la constipation.
Petite astuce : si vos kiwis sont encore trop durs, n’hésitez pas à les placer avec des pommes dans votre corbeille à fruits car ces dernières sont « climatériques ». C’est à dire qu’elles produisent un gaz appelé éthylène qui accélère la maturation d’autres fruits comme les kiwis.
De quoi gérer votre quotidien pour ne rien oublier. À télécharger ou à imprimer c’est comme vous voulez !
Pour télécharger :
–> Cliquez sur le titre du template ci-dessous.
–> Ouvrez-le dans une nouvelle fenêtre.
–> Enregistrez l’image / le PDF et imprimez-le.
Des nouveautés locales dans l'épicerie !
|