Gratin de pommes de terre & navets
12 janvier 2023Croque-monsieur aux navets
18 janvier 2023
Mini cakes carotte & mozzarella
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
- 400 g de carotte
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 sachet de levure chimique
- 12 ou + de billes de mozzarella
- 2 c. à soupe d'huile
- noix de muscade
- herbes de Provence
- sel
- poivre
Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les verser dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire jusqu'à qu'elles soient fondantes.
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la farine, la levure, la crème fraîche et l'huile, puis remuer.
Une fois les carottes cuites, les écraser à la fourchette, ajouter sel et poivre ainsi que la préparation de la pâte. Mélanger et verser les herbes de Provence et la noix de muscade.
Installer la préparation dans des moules à muffins puis insérer les billes de mozzarella. Surtout, recouvrir les billes de pâte pour ne pas qu'elles s'évaporent.
Enfourner pendant 20 min à 180°C puis déguster.