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Gratin de pommes de terre & navets
- 600 g de pommes de terre
- 1 navet (ou 2 petits)
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 500 ml de lait
- de la bûche de chèvre
- noix de muscade
Eplucher les pommes de terre et navets puis les plonger dans de l'eau bouillante pendant 15 min environ.
Pendant ce temps, réaliser la béchamel :Dans une casserole, faire fondre le beurre, verser la farine d'un coup et remuer. Ensuite verser le lait petit à petit tout en remuant. Une fois la béchamel épaissie, ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre. Egoutter les légumes puis une fois refroidis, les couper en rondelles.
Dans un plat à gratin, beurrer le fond puis disposer les rondelles de légumes comme vous souhaitez.
Recouvrir les légumes avec la sauce béchamel, disposer les rondelles de chèvre, parsemer le fromage râpé puis faire gratiner au four à 180°C pendant 30 à 40 min.