Mini cakes carotte & mozzarella
18 janvier 2023Tarte aux blettes
22 janvier 2023
Croque-monsieur aux navets
- 300 g de navet
- 500 ml de lait
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 8 tranches de pain de mie
- 8 tranches de jambon blanc
- fromage râpé
- noix de muscade
- sel
- poivre
Eplucher, couper les navets en morceaux et les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire 15 min.
Pendant ce temps, préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine et à l'aide d'une spatule en bois mélanger vivement pour éviter que des grumeaux se forment. Hors du feu, incorporer le lait petit à petit en fouettant toujours aussi vivement. Remettre la casserole sur le feu sans cesser de remuer pour que la béchamel épaississe. Y ajouter l'assaisonnement.
Une fois cuits, sortir les navets de l'eau et les égoutter. Les écraser à l'aide d'une fourchette puis les incorporer à la béchamel en remuant.
Composer les croque-monsieurs sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson : Déposer les tranches de pain de mie, la préparation, le jambon, à nouveau le pain de mie, la préparation puis le fromage râpé.
Enfourner pendant 25 min à 180°C.