Chou blanc au wok
4 mars 2023Velouté de salade
3 décembre 2023
Risotto d'asperges blanches
Type de plat Plat principal
- 500 g asperges blanches
- 250 g riz pour risotto
- 1 oignon jaune
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 15 cl vin blanc
- 1 c. à soupe huile d'olive
- parmesan
- persil
- sel
- poivre
Laver et éplucher les asperges puis les couper en tronçons.
Mettre de côté les pointes. Plonger les tronçons dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire une quinzaine de minutes. Ajouter les pointes à 2 minutes de la fin.
Une fois cuites, laisser le feu allumer et sortir les asperges de la casserole. Conserver l'eau de cuisson et déposer le demi cube de bouillon de légumes. Une fois dissous, éteindre le feu.
Dans une sauteuse verser un filet d'huile d'olive et les oignons émincés.
Une fois que les oignons sont translucides, ajouter le riz puis le vin blanc.
Petit à petit verser le bouillon, attendre que le riz absorbe le jus et répéter l'opération plusieurs fois.
Ajouter les asperges à la mi-cuisson de la préparation, ainsi que le persil et l'assaisonnement. Râper du parmesan et mélanger.
Eteindre le feu une fois que le riz soit crémeux, pas avant.
Déguster !