Chou au parmesan & sa vinaigrette
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31 octobre 2022
Quiche aux poireaux
- 3 poireaux fins (ou 2 gros)
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon jaune
- 3 oeufs
- 1 barquette de lardons
- 30 cl de crème fraîche
- moutarde à l'ancienne
- fromage râpé
- noix de muscade
- poivre
Laver une première fois et couper les poireaux finement. Puis émincer l'oignon.
Laver à nouveau les poireaux coupés, essorer et verser dans un wok, une sauteuse ou une poêle. Lorsqu'ils commencent à devenir fondant, verser la barquette de lardons et laisser cuire 10 min.
Pendant ce temps, dans un saladier casser et ajouter les oeufs, la crème fraîche, la noix de muscade et le poivre.
Installer la pâte dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette puis tapisser le fond de moutarde.
Déposer les poireaux, l'oignon et les lardons sur la pâte puis verser le mélange. Rajouter du gruyère sur le dessus.
Enfourner à 180°C pendant 45 min (à surveiller).
A déguster chaude comme froide !