Gratin de brocolis rapide
14 novembre 2022Cake à la carotte
12 décembre 2022
Gratin chou blanc et courge
- 1/4 chou blanc
- 500 g courge
- huile d'olive
- 10 cl crème fraîche
- fromage râpé
- cumin
- sel
- poivre
Sortir la peau de la courge, faire des petits morceaux et les verser dans une casserole d'eau bouillante. Laisse cuire jusqu'à ce que les morceaux soient ramollis.
Laver et découper le chou. Dans un plat à gratin, verser le chou coupé en lamelles et le badigeonner d'huile d'olive. L'enfourner à 200°C pendant 10 min environ.
Sortir le plat de chou du four. Egoutter les morceaux de courge et les écraser au presse-purée ou avec une fourchette dans un saladier. Ajouter la crème fraîche (verser la quantité qu'il vous convient), le cumin, le sel et le poivre puis mélanger.
Verser la préparation sur le chou, déposer du fromage râpé sur le dessus et enfourner à 180°C pendant 25 à 30 min (à surveiller).