Pain de surimi
15 mai 2022Purée d’artichaut
30 mai 2022Croquettes de purée
Des croquettes de purée à déguster avec de la salade.
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de pomme de terre
- huile d'olive
- ail semoule
- noix de muscade
- sel
- poivre
Instructions
- Eplucher les carottes et pommes de terres.
- Faire cuire les légumes dans l'eau bouillante. Laisser les pommes de terre 20 min et les carottes 45 min.
- Les égoutter puis dans un plat à gratin, les écraser.
- Ajouter les oeufs, la farine, l'ail semoule, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Préparer une assiette de farine.
- Former les croquettes avec les mains, les plonger dans la farine, puis les déposer dans un plat.
- Plus les croquettes sont fines, plus elles cuisent vite et ainsi croustillent.
- Dans une poêle, verser un fond d'huile. Une fois l'huile chaude, déposer les croquettes.
- Laisser cuire chaque face plusieurs minutes puis les sortir une fois qu'elles soient dorées.