Cake aux noix et au bleu
28 avril 2022Tarte endives & jambon
Recette simple et saine, sans l'amertume de l'endive.
Ingrédients
- 4 endives
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 6 tranches de jambon blanc
- 10 cl crème fraîche épaisse
- 10 cl lait
- 80 g gruyère râpé
- 1 c. à soupe miel
- sel
- poivre
- noix de muscade
Instructions
- Laver puis émincer les endives et l’oignon.
- Faire revenir l’oignon à la poêle puis ajouter les endives. Laisser cuire 10 min avec un couvercle dessus.
- Petit + pour enlever l’amertume des endives : y ajouter du citron.
- Pendant ce temps, découper le jambon, casser et ajouter les œufs dans un saladier puis les fouetter.
- Y ajouter le fromage, la crème fraîche, le lait et la noix de muscade.
- Après 10 min de cuisson, ajouter la cuillère de miel, le sel et le poivre.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte, verser et répartir les endives et l’oignon dessus. Verser également le contenu du saladier.
- Enfourner pendant 30 min à 200°C.